Benvenuto, Ospite Cerca | Discussioni attive | Accedi | Registrati

check box superfici
franlafo
#1 Inviato : lunedì 4 settembre 2017 15:28:22
Grado: Classe B


Iscritto: 21/08/2007
Messaggi: 858
Località: BARI
buon giorno.
Volevo chiedere se fosse possibile in fase di inserimento componenti inserire un check - box in cui si va a dire che quel componente , opaco o trasparente che sia è oggetto di intervento.
In questo modo, dopo aver assegnato le giaciture, il progr. ci aiuta a calcolare la superficie totale oggetto di intervento da cui discernere, rispetto al totale se siamo in riqualificazione energetica o ristrutturazione importante di 1/2° livello.

In tal modo credo che anche le relative verifiche da DM che troviamo nella scheda finale potrebbero essere più intelleggibili.

E' uno spunto....
ziberto
#2 Inviato : sabato 11 novembre 2017 18:51:33
Grado: Classe NC

Iscritto: 18/11/2014
Messaggi: 5
Località: Pisa
Mi aggiungo anche io alla richiesta di questa check-box, in particolare per avere dei risultati corretti nelle tabelle riepilogative dei requisiti minimi: ho infatti notato che nelle tabelle di trasmittanza risultano oggetto di riqualificazione tutti i componenti definiti nella parte progetto della pagina iniziale.
A meno che io non sbagli qualcosa, uso quella parte per definire tutti i componenti, a prescindere dal fatto che siano componenti esistenti o effettivamente di progetto... e quindi poi nelle tabelle finali ho dei risultati "falsi negativi" (perchè per alcuni interventi vanno in deroga).

Sono un po' meno d'accordo sul fatto che questa implementazione sia utile per stabilire se si rientri o meno in una tipologia di intervento, perchè il decreto richiede la valutazione sulle superfici disperdenti lorde mentre i calcoli possono essere fatti sia con le lorde che con le nette...
Io per esempio utilizzo sempre quelle nette e quindi il calcolo delle percentuali sulle lorde lo faccio "per forza" a mano.
garcangeli
#3 Inviato : sabato 11 novembre 2017 20:11:06
Grado: Classe A1


Iscritto: 05/02/2014
Messaggi: 1.280
Località: Roma
Dai dai che dopo 2 anni forse ci si riesce :) :)

Per me fai bene ad usare le nette... occorre un po' più di precisione, ma secondo me alla fine ripaga e toglie da alcuni impacci (ebbene sì, io uso le lorde, ma proprio per questo commento positivamente la tua posizione)
Utenti attivi che stanno consultando questa discussione
Guest
Salta a forum  
Non puoi creare nuove discussioni.
Non puoi rispondere nelle discussioni.
Non puoi cancellare i tuoi messaggi.
Non puoi modificare i tuoi messaggi.
Non puoi creare sondaggi.
Non puoi votare nei sondaggi.

Aermec S.p.A. - P. Iva: 00234050235
Engineered by: Multimedia Technology Department